RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake alla ricotta

Creata da ster87 il
Cheesecake alla ricotta

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 125 g burro
  • 120 g zucchero
  • 4 Uova
  • 250 g Biscotti secchi
  • 300 g marmellata a piacere

Preparare una teglia, preferibilmente uno stampo apribile tondo o di silicone. Sminuzzare i biscotti secchi fino a ridurli in polvere (eventualmente con l’aiuto di un mixer). Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti mescolando bene con un cucchiaio di legno; mettere il composto sul fondo della teglia compattandolo in modo da ottenere una base omogenea e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e quando raggiungono una consistenza spumosa unire la ricotta mescolando fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

Preriscaldare il forno a 170°, quando si spegne la spia rossa e la base del CheeseCake sarà compattata a dovere, versare la crema sulla base nella teglia e infornare per 25 minuti.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 3 ore.

Una mezzora prima di servire preparare la guarnizione: scaldare in un pentolino la marmellata, fino a fare un po’ di sughetto. Versare sulla torta, aspettare una quindicina di minuti e servire subito oppure mettere in frigo.


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