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Cheesecake frutti di bosco e fragole

Creata da dolci-32.fantasie il
Cheesecake frutti di bosco e fragole

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 0 PER BASE:
  • 2 cucchiaio acqua
  • 300 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 1 PER BASE:

PER FARCIA:
500g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o ricotta)
250g panna da montare per dolci
180 g zucchero
2 albumi
3 cucchiai di succo limone
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:
Mescolare i biscotti tritati con il burro e l’acqua. Distribuire il composto sul fondo di uno stampo in Pirex o porcellana di cm.28 unto di burro e pressarlo con l’aiuto di uno cucchiaio o batticarne.

PREPARAZIONE FARCIA:
Mescolare il formaggio con 140g di zucchero, poi unire la panna e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Aromatizzare con la scorza del limone e unire a piccole dosi anche il succo. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto a neve ferma e unirli al composto amalgamando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare gli stessi. Quindi versare la farcia sulla base di biscotti, livellare la superficie e cuocere in forno nella parte media, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa(il tempo è indicativo a seconda del tipo di forno ).
Quando il cheesecake sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente nella tortiera stessa, poi ricoprire la superficie con un leggero strato di confettura ai lamponi (o fragole ,mirtilli) e sopra cospargere di frutti di bosco.

PS: Mettendo la marmellata adatta al tipo di copertura (albicocche ,pesche, fragole, solo mirtilli ecc.) si può tranquillamente cambiare il tipo di frutta ottenendo così una cheese dal gusto sempre diverso…

Ricetta della raccolta:
Cheese!!


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Commenti (4)

metw
metw il

molto buona

scamorza81
scamorza81 il

votata bellissima ricetta!

tosce1970
tosce1970 il

che bontà

ilary096
ilary096 il

buonaaaa