RICETTE DELLE DOLCINE
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CHEESSECAKE AI LAMPONI

Creata da rosynoto il
CHEESSECAKE AI LAMPONI

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Vanillina
  • 16 g Gelatina in Fogli
  • 100 g Digestive (biscotti)
  • 40 g Burro
  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 110 ml Panna
  • 30 g Panna acida
  • 65 g Zucchero a velo
  • 150 g Lamponi
  • 80 g Zucchero a velo

Preparazione

Per fare il cheesecake senza cottura per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e trasferitevi il composto a base di biscotti. Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme, per questa operazione potreste avvalervi anche dell'ausilio di un batticarne.
Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montate 90 g di panna.
Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste o con un cucchiaio, quindi aggiungete la panna acida e lo zucchero a velo.

Amalgamate bene il tutto.
Scolate la gelatina dall'acqua e strizzatela bene, quindi fatela sciogliere in 20 g di panna bollente.
Unite la gelatina con la panna alla farcia e mescolate bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non vi resta che terminare aggiungendo la panna montata.
Foderate i bordi dello stampo con una striscia di acetato, se non ne aveste a disposizione potreste usare della carta forno.

Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare.
Dedicatevi, infine, alla copertura: ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino.

Se volete potete mettere da parte qualche lampone per la decorazione finale.



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Commenti (4)

stellacasu
stellacasu il

Adoro, mi piace tantissimo!

fdimartino
fdimartino il

ottima👩‍🍳!votata💪🏿💪🏿

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

Trynyty84
Trynyty84 il

L'ho sempre cotta... proverò sicuramente la tua ricetta