RICETTE DELLE DOLCINE
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Cherry pie

Creata da QueenG il
Cherry pie

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g Per la pasta: Farina 00
  • 90 ml Acqua fredda
  • 10 g Zucchero
  • 160 g Burro freddo
  • 10 ml Aceto di mele
  • 4 g Sale
  • 1 Kg Ripieno: Ciliegie
  • 15 ml Succo di limone
  • 25 g Burro
  • 15 g Amido di Mais
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiaio Latte
  • q.b Zucchero

Preparazione

Mettete nella ciotola della planetaria (frusta K o a foglia) o in robot da cucina il burro freddo ridotto a pezzetti, la farina, lo zucchero e il sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Unite l’acqua fredda da frigo mescolata con l’aceto e amalgamate pochi minuti. Vi verrà un composto morbido. Rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Per prima cosa pulite e snocciolate le vostre ciliegie.Ho segnato nella ricetta 1 Kg di ciliegie, perchè tra quelle da scartare e i noccioli, molto peso se ne và. Per la ricetta vi serviranno in totale 600 g di ciliegie.Lavate le ciliegie snocciolate e pesatene 300 g. Mettetele in una casseruola insieme allo zucchero e al burro e portate quasi al bollore, a fuoco moderato, mescolando piuttosto spesso.A parte mescolate con vigore il succo di limone con la maizena, in modo da farla sciogliere e aggiungete il tutto al composto di ciliegie. Con un frullatore ad immersione, frullate il tutto e mescolate con cura, sempre sul fuoco, fino ad ottenere un composto simile a marmellata.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato, aggiungete anche gli altri 300 g di ciliegie lavate e snocciolate (intere) e amalgamate.

Accendete il forno ventilato a 190° (se statico 210°).

Trascorso il tempo di posa, riprendete l’impasto e utilizzatene poco più della metà. Stendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, in modo da creare 1 disco di 4 mm di spessore e della grandezza di qualche centimetro più grande dello stampo, utilizzando un mattarello.Imburrate e infarinate uno stampo tondo da crostata da 24-26 cm e adagiate all’interno il disco di pie crust. Fate aderire bene i bordi.

Riprendete il ripieno di ciliegie raffreddato e versatelo all’interno dello stampo. Livellate bene. Stendete il resto dell’impasto e preparate le strisce per decorare la vostra Crostata di ciliegie americana.Lucidate la superficie spennellando con un uovo sbattuto con 4 cucchiai di latte e spolverate sulla superficie poco zucchero semolato.Infornate nel forno ventilato preriscaldato a 190° per ca. 45 minuti (210° se forno statico).



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Commenti (18)

fran001
fran001 il

buona

07chiara09
07chiara09 il

Buona

miluessa
miluessa il

Votatissima

esterina39
esterina39 il

ottima

Marta701970
Marta701970 il

Deliziosa!

jellystik
jellystik il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Buona 5 muffin

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

pica.angela2
pica.angela2 il

Bellissima😋😋😋🙋🏼‍♀️ votata

moniquefeli
moniquefeli il

Ottima! Votata!

Bimbella
Bimbella il

Buonissima 😋😋😋

rosi89
rosi89 il

Votata

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

gabrya
gabrya il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

miele85
miele85 il

Buona mi piace

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

lindy53
lindy53 il

Deliziosa,votatissima