RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiacchiere

Creata da daria.vener il
Chiacchiere

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, sale, vanillina e uova.

Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.

Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.

Dividere l'impasto in 3 parti e stenderle, una dopo l'altra, in sfoglie sottilissime delle dimensioni di 30x50 cm circa ciascuna. Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm e praticare un taglietto al centro.

Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le chicchiere, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.

Cospargere le chiacchiere raffreddate di zucchero al velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Votata

filardi80
filardi80 il

buone

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà