RICETTE DELLE DOLCINE
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Chiffon Cake al Mandarino

Creata da Fededolcina il
Chiffon Cake al Mandarino

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 250 ml Succo di mandarino
  • 1 pizzico Scorza di mandarino
  • 1 bustina Lievito
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 pezzetto Burro
  • 2/3 Mandarini per decorazione

Preparazione

Per prima cosa grattugiare la scorza dei mandarini, spremerli ed in fine filtrare il succo. Preriscaldare il forno a 180 gradi ed oliare e infarinate uno stampo da 24 cm. Dopodiché iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e con le fruste iniziare a montare i soli tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti. Poi unire l’olio e la scorza grattugiata al succo dei mandarini. Iniziare a setacciare la farina con il lievito. Con le fruste in azione aggiungere la farina ed il lievito ai tuorli montati alterando con la parte dei liquidi. Dopodiché è importante pulire bene le fruste per andare a montare gli albumi a neve e infine aggiungerli al resto del l’impasto aiutandosi con una spatola dall’alto verso il basso così stando attenti a non smontarli. Una volta pronto l’impasto verso nella teglia a 180 gradi per circa 45 minuti in forno statico. Nel frattempo mettere il burro ed il cioccolato a bagno Maria e quando sarà raffreddata là Chiffon Cake adagiare sopra il cioccolato sciolto con qualche decorazione sopra come ad esempio dei mandarini freschi.



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Commenti (13)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Ottima

marghe2809
marghe2809 il

che bella

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Ke bello! È ke buono! Votato!!

baci1971
baci1971 il

buona!

rensibel1980
rensibel1980 il

ottima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima

clamolti
clamolti il

Gustosissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

kkiinggaa
kkiinggaa il

Brava

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona