RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiffon cake al profumo di limone

Creata da AntonellaTrocciola il
Chiffon cake al profumo di limone

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare in due contenitori capienti i tuorli dagli albumi.

Iniziare a montare con una frusta elettrica gli albumi, che avrete tenuto a temperatura ambiente, con un pizzico di sale. Quando saranno bianchi e sodi, aggiungere il cremor tartaro e far andare le fruste ancora per qualche minuto. Una volta montati a neve fermissima, teneteli da parte.

Sempre con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, finché non saranno spumosi. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, poi l'olio di semi, il succo del mezzo limone e l'acqua.

A questo punto posare la frusta elettrica e continuare con una frusta manuale (importante per non smontare il composto). Aggiungere al composto la farina setacciata, la vanillina Pane degli Angeli e il lievito Pane degli Angeli, anch'esso setacciato.

Unire con una spatola gli albumi a questo composto con un movimento delicato dall'alto verso il basso.

Passare tutto in un recipiente da chiffon cake non imburrato. Quello in foto è da 26cm, ma va bene anche da 24cm (il dolce verrà più alto).
Infornate in forno statico preriscaldato per 50 min a 160 gradi e poi per altri 10 min a 170 gradi. Piccola accortezza: non mettetelo ad altezza centrale del forno, ma bensì al livello subito al disotto, per evitare che la parte superiore si bruci.

A fine cottura, sfornatelo e capovolgete lo stampo a testa in giù (alcuni stampi hanno i piedini per sostenere lo stampo, per quelli senza appoggiatelo sul collo di una bottiglia o di un imbuto metallico capovolto).



Una volta raffreddato, con un coltello staccatelo delicatamente dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato Pane degli Angeli.

Vedrete che bontà!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

vittoria16r
vittoria16r il

Buona e venuta alta

virgiu
virgiu il

Ha un Bell 'aspetto

s_itly
s_itly il

aggiunto ai preferiti, bellissima, l'ho vista anche tra le ricette di Paneangeli ma poi non la trovavo più.sono contenta di averla ritrovata Chiffon cake!

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Sofficissima e buona!!

violablu300
violablu300 il

adoro la chiffon cake perchè è leggera come una pima

labart85
labart85 il

davvero delicata e soffice

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

delicata e leggera

popa85
popa85 il

Mi piace

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Proverò

chiara914
chiara914 il

bello

ombretto
ombretto il

Molto bello e delicato

rosina556
rosina556 il

Bellissimaaaaa...da fare

pacaontas84
pacaontas84 il

Bella torta....

annaritap
annaritap il

Davvero molto invitante, segno la ricetta è appena compro lo stampo proverò a replicarla

cakemaker
cakemaker il

Mai fatta... devo comprarmi lo stampo!

mijoy78
mijoy78 il

Ha un aspetto molto invitante

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto invitante

ladynevia
ladynevia il

Mamma mia sembra buonissima!

sarins
sarins il

Adoro la chiffon cake!

lorelay12
lorelay12 il

Molto alta e soffice... mi sembra di sentire il profumo!

cinzialanni
cinzialanni il

La faccio anch'io ma non monto gli albumi con il sale perchè non aiuta a far montare gli albumi

mela81
mela81 il

Bella alta complimenti mai fatta molto gustosa sicuro