RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHOCOLATE BEETROOT CAKE : Torta Cioccolato e Barbabietola ( senza latte e burro)

Creata da marahram il
CHOCOLATE BEETROOT CAKE : Torta Cioccolato e Barbabietola ( senza latte e burro)

 8 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 200 g farina
  • 1 e 1/2 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 180 g zucchero semolato
  • 300 g barbabietola cotta e tritata
  • 3 uova
  • 180 g olio di mais
  • 1 bustina/e vanillina

Con le fruste elettriche unire gli ingredienti secchi ( farina, zucchero, cacao e lievito) e aggiungere gli ingredienti liquidi uno alla volta.
A mano:
Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e formare una fontana.
Tritare le barbabietole ( si trovano gia pronte al supermercato), aggiungere un uovo alla volta poi l'olio e la vanillina ( meglio estratto di vaniglia) e mettere il composto al centro della fontana.
Amalgamare il tutto e cuocere a 180° per 40-45 minuti circa.
Torta leggera e sofficissima grazie alla barbabietola che sostituisce il burro sostenendo la tortaLA prima volta che ho fatto questo dolce ho seguito la ricetta ed è venuta ottima!

La seconda volta ( quella nella foto) ho usato uno stampo da ciambellone ed ho aggiiunto qualche coccia di cioccolato fondente.
Ho sostituiito lo zucchero con il fruttosio e 50 gr di farina con 50 gr di fecola.

Adatta per intolleranti al lattosio e attenti alla linea (!!)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Mi piace!!! Giotigiuste