RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella agli albumi

Creata da reysimona@libero.it il
Ciambella agli albumi

 7 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 ml Albumi d'uovo pastorizzati
  • 1 cremor tartaro
  • 150 g farina
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 limone (buccia e succo filtrato)
  • 250 g zucchero

Preparazione

Versiamo gli albumi in una planetaria e montiamoli, successivamente aggiungiamo pian piano il
cremor tartaro e la buccia e il succo di limone.
Ottenuti gli albumi montati incorporiamo lentamente lo zucchero a velo.
Adesso togliamo le fruste elettriche ed incorporiamo, con fruste a mano, la farina setacciata e la
farina di mandorle.
Bisogna fare attenzione a questo passaggio, per vitare di smontare il composto.
Versiamo l'impasto in uno stampo a ciambella, non bisogna ne imburrarlo e neanche infarinarlo,
inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.
Una volta cotta facciamo raffreddare la ciambella, su una gratella ma capovolta, e successivamente
la trasferiamo su un piatto da portata.

***Per non sprecare inutilmente i tuorli ho acquistato gli albumi pastorizzati. Inoltre, gli albumi, vanno utilizzati a temperatura ambiente e non freddi dal frigorifero.***



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

sirenapa
sirenapa il

buona

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

jellystik
jellystik il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Sarà sicuramente buona votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà