RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella al cacao

Creata da alemar80 il
Ciambella al cacao

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere il burro morbido spezzato e il rhum e amalgamare bene. Successivamente aggiungere la farina con il lievito setacciati. A parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto dal basso verso l'alto. Suddividere il composto in due parti e in una aggiungere il cacao mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella di 26 cm e versare i due composti alternandoli tra loro. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotto farina raffreddare il ciambellone, sfornarlo e cospargerlo di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

elenamia
elenamia il

li hai usati tutti, brava

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bella e buona brava

rosi89
rosi89 il

Votata

luanak
luanak il

Buonissima e bellissimo risultato visivo. Votata

MarTiC
MarTiC il

Buono :)

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Buona

Ramona16
Ramona16 il

Da provare

sibby9
sibby9 il

buona!

lucia.01
lucia.01 il

Buona :)