RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella al cioccolato farcita

Creata da polilla il
Ciambella al cioccolato farcita

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto si presenterà spumoso, unire il burro fuso ma non bollente, il latte e il cacao setacciato, sempre amalgamando il tutto. Unire la farina, la vanillina e continuare a sbattere il composto fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere quindi il lievito setacciato e amalgamare; versare il composto nella teglia (precedentemente imburrata ed infarinata o in silicone) e infornarlo per 30 minuti circa. Una volta cotta, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare. Intanto, in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, unire il mascarpone e sbattere il tutto con le fruste elettriche. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente con un cucchiaio. Riporre in frigo. Quando la ciambella risulterà fredda, tagliarla a metà e, con un cucchiaino, ricavare un piccolo solco togliendo un po' di mollica nella parte centrale, svuotandola. Farcire la ciambella con la crema di ricotta e mascarpone riempiendo l'incavo creato, unire le due metà e spolverare sulla superficie lo zucchero a velo. La vostra Ciambella farcita è pronta!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

Merifelix
Merifelix il

Votata