RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella al limone

Creata da beatrisss il
ciambella al limone

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 130 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 60 g frumina
  • 250 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 1 lievito per dolci
  • 1 g pizzico di sale

Preparazione

Per preparare la ciambella al limone iniziate a riunire lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Ora aggiungete gli ingredienti liquidi: olio di semi e succo dei limoni filtrato, e lavorate dopo ogni aggiunta.
Infine unite la farina, la frumina, la fecola di patate, il lievito, un pizzico di sale e la scorza dei limoni grattugiata e lavorate bene tutto, sempre con la frusta.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di circa 25-26cm di diametro ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti. Verificate la cottura dopo un'ora e se fosse necessario lasciate completare ancora la cottura. Quando la ciambella è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Se preferite potrete servire la ciambella al limone con una delicata glassa con lo stesso aroma. Preparate la glassa mettendo 150 gr di zucchero a velo in una ciotolina, aggiungete gradatamente qualche goccia di succo di limone e un poco d'acqua. Mescolate con una forchetta e realizzate una crema densa e liscia. Si tratta di una semplice glassa all'acqua con l'aggiunta di un po' di succo di limone per aromatizzare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

pelopelone
pelopelone il

Buona

beatrisss
beatrisss il

buona

gabrya
gabrya il

ottima