RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella all'arancia

Creata da catena il
Ciambella all'arancia

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g FARINA
  • 100 g FECOLA DI PATATE
  • 250 g ZUCCHERO
  • 3 (nessuna) UOVA
  • 1 (nessuna) ARANCIA
  • 100 g YOGURT BIANCO
  • 200 ml OLIO DI SEMI
  • 1 q.b SALE
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 100 g CIOCCOLATO FONDENTE

Mettere in un recipiente le uova intere, lo zucchero e la scorza dell'arancia grattugiata (solo la parte arancione) poi montare con una frusta.
Aggiungere l'olio, lo yogurt, il succo dell'arancia e il sale amalgamando bene.
In una ciotola a parte mescolare la farina con la fecola e il lievito poi versarli a pioggia nel composto preparato mescolando bene il tutto con la frusta.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare la ciambella su un piatto da portata.
Intanto sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e, quando è liquido versarlo a filo sulla superficie della ciambella.
Lasciare indurire bene il cioccolato prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sirenapa
sirenapa il

buona

coccianna
coccianna il

Ciao Antonella l ho appena sfornata l ho fatta stasera così la mangiamo domani a colazione dall odore e dall aspetto so già che sarà ottima grazie!!!!

coccianna
coccianna il

Buona! domani conto di farla, ciao Anna