RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella alle mele di soli albumi

Creata da polilla il
Ciambella alle mele di soli albumi

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Montiamo gli albumi con le fruste elettriche, alla massima velocità, aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta.
Bisogna montarle per almeno 20 minuti, come in genere si fa per le meringhe.
Nel frattempo sbucciamo le mele e riduciamole in tocchetti.
Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare. Una volta freddo uniamolo alla “meringa” mescolando delicatamente con una spatola.
Aggiungiamo ora poco per volta la farina setacciata, mescolando dall’alto al basso per non smontare gli albumi.
Uniamo le mele a tocchetti.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella, operazione che non servirà se userete, come me, uno stampo in silicone.
Versiamo l’impasto nella ciambella e preriscaldiamo il forno a 160°.
Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa (farà fede la prova stecchino).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lollyvegan
lollyvegan il

buona

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

labart85
labart85 il

bene