RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella bi-color

Creata da s.iaia il
Ciambella bi-color

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 280 g farina bianca 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 160 ml olio di soia/semi
  • 90 ml acqua
  • 4 (nessuna) uova
  • 3 cucchiaio/i cacao amaro in polvere
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 pizzico/i sale

Per iniziare sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto un po' spumoso, aggiurgervi poi l'acqua e l'olio e continuare a sbattere.
Dopodichè incorporare al composto la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale e continuare a sbattere fino ad amalgamere bene tutti gli ingredienti.
Versare ora metà del composto in una tortiera a forma di ciambella, al composto rimasto aggiungere il cacao amaro setacciandolo e impastare per bene.
A questo punto versare quest'ultimo nella tortiera ed infornare a 200° per 45/50 min (fare la prova stecchino per verificare la cottura).Se si vuole, una volta raffreddata, aggiungere lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rosi89
rosi89 il

Golosa

s.iaia
s.iaia il

=) =) =)

mammina1974
mammina1974 il

dolce infanzia,è stato il primo dolce che ho imparato...