RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella mais e ricotta

Creata da ale_bonino il
Ciambella mais e ricotta

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Sgusciare le uova in una terrina capiente, sbatterle con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il burro fuso tiepido e mescolare.
Raccogliere in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina.
Setacciare il tutto nell’impasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi.
Distribuire l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato ed infornare a 180° C per circa 30 minuti finché non sarà dorata.
Sfornarla, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

miluessa
miluessa il

Ottima

sirenapa
sirenapa il

da fare

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buona,brava

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buona,brava

Frafalc
Frafalc il

buonissimo

fdimartino
fdimartino il

brava!supervotata!

pelopelone
pelopelone il

Buona

tizianabasile
tizianabasile il

strepitosa

mickycri
mickycri il

Ottima

sirenapa
sirenapa il

buona