RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella Romagnola "Per il ricettario"

Creata da silvyetta il
Ciambella Romagnola  "Per il ricettario"

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 q.b zucchero in granella
  • 200 g burro
  • 300 g zucchero
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 q.b scorza limone
  • 1 bustina/e lievito per dolci

Impastate la farina con il burro, le uova, lo zucchero e il latte necessario per ottenere una pasta consistente. Subito dopo aggiungere nell'impasto il lievito e la scorza del limone grattugiato. Imburrate uno stampo da forno rettangolare o ovale e sistematevi la ciambella.
Una volta posizionata decoratelai in superficie con un tuorlo sbattuto e granella di zucchero. Fatela cuocere in forno precedentemente riscaldato, non troppo caldo, a 170°, per circa 30 minuti. Ideale per la prima colazione.
L'impasto può essere essere decorato al suo interno anche con cacao o arricchito con mele a fettine o uvetta a seconda dei gusti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!