RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella tenerina

Creata da beatrisss il
ciambella tenerina

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • q.b g Zucchero al Velo

Preparazione

Tritare finemente il cioccolato, poi trasferitelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo. Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, unite il burro a pezzetti. Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e capienti. A questo punto aggiungete a quest'ultimi metà dello zucchero e montateli. Tenete da parte gli albumi montati a neve e versate nei tuorli la parte restante di zucchero. A questo punto versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve in più riprese: aggiungete inizialmente circa 1/3 degli albumi. Incorporate poi gli albumi restanti questa volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

gabrya
gabrya il

buona

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buona

beatrisss
beatrisss il

buona

dolcemagia
dolcemagia il

Mi piace, votata!

rosellina in love
rosellina in love il

ok