RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLE AL FORNO

Creata da nathy25 il
CIAMBELLE AL FORNO

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Per l’impasto:
• 330 gr di farina ’00 (che potete sostituire con tutta manitoba)
• 230 gr di farina manitoba
• 130 gr di latte intero fresco a temperatura ambiente
• 130 gr di acqua a temperatura ambiente
• 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
• 1 uovo grande
• 120 gr di zucchero semolato
• 50 gr di burro a temperatura ambiente (oppure di olio di semi di girasole)
• 10 gr di sale
• buccia grattugiata di 1 limone grande
• buccia grattugiata di 1 arancia grande
• 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure vanillina
Per condire:
• zucchero a velo vanigliato
• 1 dose di ghiaccia reale ( solo nel caso vogliate glassare le ciambelle al forno)
Occorrente:
• 1 coppa pasta 9 cm diametro e uno più piccolo da 3 cm
PROCEDIMENTO
Come fare le Ciambelle al forno
Preparate il mix di aromi, il lievitino e l’impasto delle Ciambelle, una volta lievitato l’impasto dopo circa 3 ore a circa 28° lo troverete triplicato di volume.
Capovolgetelo su un piano di lavoro infarinato, riformate una palla e stendete con un matterello infarinato ad uno spessore di 1 cm
L’impasto deve sollevarsi dal piano di lavoro in modo che le ciambelline non si attacchino, potete spolverare di farina tranquillamente.
Intagliate con un coppa pasta o taglia biscotti grande e fate un buco al centro con uno stampino più piccolo oppure con un tappo di una bottiglia se non avete gli stampi

Man mano che realizzate le ciambelle adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno ad una distanza di 5 – 6 cm

Lasciate lievitare le ciambelle in forno spento acceso da poco temperatura 28 gradi circa.
Raccogliete gli avanzi di impasto, ricomponete in una palla. coprite con una pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 15 -20 minuti trascorso il tempo indicato potete realizzare nuove ciambelle.
Quando le ciambelle avranno aumentato il loro volume sono pronte per essere infornate:

Cuocete in forno ben caldo le vostre ciambelle a 180° per circa 15 minuti fino a doratura!
sfornate e lasciate intiepidire
Io adoro le ciambelle al forno spolverate di zucchero a velo vanigliato. Ad ogni modo potete utilizzare anche lo zucchero semolato. In questo caso potete pennellare la superficie delle ciambelle, appena uscite dal forno ancora calde, con un velo di marmellata e cospargete di zucchero semolato in modo che resti attaccato in superficie e non scivoli via.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

jellystik
jellystik il

bene

nathy25
nathy25 il

guarda sono sofficissime io le congelo appena si raffreddano e poi sono ottime

elenamia
elenamia il

sembra soffice

rosi89
rosi89 il

Votata

nathy25
nathy25 il

grazie

Frency 89
Frency 89 il

Buone :-)