RICETTE DELLE DOLCINE
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CIAMBELLE DI SAN BIAGIO

Creata da valentinalamonaca il
CIAMBELLE DI SAN BIAGIO

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro sciolto
  • 1 limone grattato
  • 1 bicchiere latte
  • 0 semi di anice
  • 0 sale
  • 1 bustina lievito mastro fornaio
  • 1 semi di anice
  • 1 sale

Preparare il lievitino: un paio di cucchiai di farina, 1 cucchiaino di zucchero, il lievito e un pò di latte. Fare un panetto morbido. Coprire con un canovaccio e mettere in un luogo molto caldo e lasciar lievitare per almeno 1 ora.
Quando sarà raddoppiato di volume impastarlo insieme a tutti gli altri ingredienti.
Coprire l'impasto, metterlo in un luogo caldo e far lievitare per un'ora e mezza, anche di più.
Fare le ciambelle con un buco molto largo altrimenti si richiude durante la cottura. Disporre le ciambelle su la lastra da forno con la carta forno, coprire e far lievitare ancora, almeno un'oretta.
Spennellare le ciambelle con latte tiepido, infornare a 180° per una ventina di minuti.
Sfornare quando saranno ben dorate.
Ci vuole un pomeriggio intero per realizzarle, ma vi garantisco che ne vale la pena!!!!


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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

03 febbraio auguri di buon onomastico a Biagio!!

pippa73
pippa73 il

03 febbraio auguri di buon onomastico a Biagio!!

pippa73
pippa73 il

Grazie buona serata 😘

pippa73
pippa73 il

ottime!

pippa73
pippa73 il

confesso....provate sono buone

sacre
sacre il

Cotte al forno, molto più leggeri !

dpv
dpv il

Buone!

pippa73
pippa73 il

Da provare ^_^