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Ciambelle fritte senza uova

Creata da gerardinaderosa il
Ciambelle fritte senza uova

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 125 g Yogurt al caffè
  • 200 ml Latte tiepido
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Buccia di limone

Preparazione

In una ciotola capiente versare il latte intiepidito, unire il lievito, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto. Aggiungere al latte metà della farina. Unire l’olio, il sale, mescolare e incorporare la farina rimasta, continuando a mescolare il tutto con il cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio e leggermente morbido. Sistemare l’impasto delle ciambelle fritte in una ciotola capiente spennellata con olio, coprire con pellicola o canovaccio e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido (L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume, in inverno sicuramente ci vorrà più tempo). Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto infarinandolo leggermente e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm alla sfoglia. Ricavare con un coppapasta dal diametro cm 8 dei dischetti e con un tappo di bottiglia di plastica bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle.

Impastare nuovamente i ritagli, far lievitare, stenderlo per ottenere altre ciambelle. Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio.

In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa e immergere non più di 5 ciambelle alla volta. (Possiamo testare la temperatura dell’olio con un pezzettino di impasto).
Coprire immediatamente con coperchio a campana e far cuocere sino a quando saranno gonfie e la parte a contatto con olio sarà ben dorata. Allontanare il coperchio, girare le ciambelle fritte per farle cuocere uniformemente, ricoprire con coperchio e continuare la cottura sino a perfetta doratura (Questo è il SEGRETO per ottenere ciambelle fritte gonfie e poco unte). Scolarle dall’olio con una schiumarola, passarle ancora calde nello zucchero semolato e sistemarle su di un vassoio rivestito con carta cucina. Le ciambelle fritte si possono anche farcire con crema o nutella. Si possono riscaldare in forno per qualche minuto per ridare fragranza.



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Commenti (9)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissime!!

Emasnow89
Emasnow89 il

belle e buone!!

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Buone e morbide anche il giorno dopo

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica

jp87
jp87 il

Saranno buonissime!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Buonissimi!😋😋😋

gabrya
gabrya il

buone

ritasalvo
ritasalvo il

Che buone supervotate

cancerina83
cancerina83 il

Ottime!