RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambelline al forno

Creata da rensibel1980 il
Ciambelline al forno

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

in una ciotola mettete la buccia grattugiata dell’arancia, del limone e il cucchiaio di vaniglia e lasciate marinare per 2 h
Preparate un lievitino con 95 gr di farina (mix del totale) , lievito e 100 gr di acqua e latte miscelata presa dal totale. Mescolate con una spatola, otterrete un composto appiccicoso
Coprite con una pellicola e lasciate a lievitare in luogo temperato (forno spento acceso da poco, temperatura 28°) per circa 1 – 2 h fino a quando non triplica di volume e in superficie compaiono tante bollicine:Trascorso il tempo indicato, potete procedere con l’impastatrice o a mano
Aggiungete al lievitino le farine miscelate, il latte e l’acqua a temperatura ambiente restante e lo zucchero
Azionate la macchina a velocità bassa, lasciate amalgamare qualche secondo, quando i liquidi sono assorbiti, aggiungete gli aromi:senza spegnere la macchina, lasciate che a velocità bassa amalgami gli aromi al composto. Aggiungete l’uovo
Lasciate amalgamare perfettamente l’uovo all’impasto prima di aggiungere il burro a pezzetti a poco alla volta.

Aggiungete 2 pezzetti di burro alla volta solo quando i primi sono assorbiti e lasciate impastare a velocità media, infine aggiungete il sale:Ci vorranno pochi minuti affinché l’impasto risulti incordato. lasciate lavorare a velocità media fino a quando l’impasto non si stacca completamente dalle pareti del cestello, non risulti liscio, lucido, unto, gonfio .

Lasciate lievitare l’impasto in un luogo asciutto, privo di correnti d’aria, ad una temperatura di 28° (meglio se forno spento) per 3 h circa fino a quando non avrà triplicato abbondantemente il suo volume Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinat e ricomponete una palla
stendete l’impasto Intagliate con l’aiuto di un coppa pasta dapprima i cerchi grandi, piuttosto vicini per evitare sprechi di pasta, con il coppa pasta più piccolo ricavate il foro alla ciambella: taglio netto, perfettamente al centro
Sollevate le Ciambelle appena realizzate e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno ad una distanza l’una dall’altra di almeno 4 cmLasciate riposare le vostre graffe ad una temperatura di 26°- 28° lontano da correnti d’aria per circa 1 h fino a quasi il raddoppio
Cuocete in forno ben caldo le vostre ciambelle a 180° per circa 15 minuti fino a doratura
sfornate e lasciate intiepidire poi spolverizzare con zucchero a velo e servite





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Commenti (18)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

BUONE

rosellina in love
rosellina in love il

buono

bobbino
bobbino il

buone

pelopelone
pelopelone il

Buone

pghionna
pghionna il

Votata!

Lulu949
Lulu949 il

Buonissime

Ruzi
Ruzi il

ottime

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissime supervotate

miele85
miele85 il

Buone e leggere

07chiara09
07chiara09 il

Deliziose

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonissime!😋

miluessa
miluessa il

Buone

mickycri
mickycri il

Ottime

delfi90
delfi90 il

Molto buone

Bimbella
Bimbella il

Troppo belle😍😍😍

gabrya
gabrya il

buone

moniquefeli
moniquefeli il

Buoneee! Votatee!

rosellina in love
rosellina in love il

buono