RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelline salate con ricotta e zucchine

Creata da polilla il
Ciambelline salate con ricotta e zucchine

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 0
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 80 g ricotta di pecora
  • 100 ml latte intero tiepido
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 2 zucchine medio piccole
  • 1 cipolla piccola affettata fine
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo

Preparazione

Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine poi riducetele a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una padella e rosolate la cipolla poi aggiungete le zucchine, salate e pepate poi fatele rosolare fino ad avere le zucchine dorate. Trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, la ricotta, sale e pepe poi il latte e l’olio. Iniziate a impastare con una spatola poi con le mani fino ad avere un composto liscio, a questo punto aggiungete anche le zucchine già fredde.
Ungete leggermente gli stampi, prelevate impasto quanto basta e sistematelo in ogni alveolo del multi stampo.
Accendete il forno a 180° in modalità statico, raggiunta la temperatura infornate per circa 25′, quando le ciambelline salate saranno dorate, sfornate gli stampi ed estraetele lasciandole raffreddare su gratelle.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

barbysici
barbysici il

ottime

mamma0760
mamma0760 il

bene

mariadelillo
mariadelillo il

Buone

mariperf
mariperf il

sfiziose