RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambellone al rum

Creata da polilla il
Ciambellone al rum

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa lavorate con il mixer il burro (ammorbidito) insieme allo zucchero di canna e alla vanilina. Poi unite, una alla volta, le uova.
Setacciate la farina e l'amido di mais con il lievito e una presa di sale ed incorporate mescolando alla crema di burro 3 cucchiai di farina e uno di rum.
Continuate allo stesso modo fino a esaurimento della farina. Dovrete ottenere un composto piuttosto morbido; se non lo fosse aggiungete ancora un po' di rum.
Profumate il composto con la buccia grattugiata del limone e unite l'uvetta che in precedenza avrete lavata e fatta ammorbidire per mezz'ora in acqua calda addizionata con del rum in parti uguali.
Versate il composto in uno stampo rotondo scanalato, con foro centrale, imburrato e cosparso di semolino e/o farina.
Mettete il dolce nel forno freddo, accendetelo a 190° e cuocete per un'ora circa. Spegnete e fate intiepidire per 5 minuti prima di togliere dal forno la ciambella.
Lasciatela nello stampo finché sarà fredda, poi rovesciatela su un piatto da portata e spolverizzatela abbondantemente con zucchero al velo.



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Commenti (5)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!!

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimo

monica_carta
monica_carta il

da provare

barbysici
barbysici il

molto buono