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Ciambellone con pistacchio e gocce di cioccolato

Creata da cinzialanni il
Ciambellone con pistacchio e gocce di cioccolato

 15 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 150 gr farina manitoba,8 uova, 200 gr farina "00", 260 gr zucchero semolato, 1,5 dl olio di semi di girasole, 1,5 dl acqua, una bustina di vanillina, sale un pizzico, due cucchiai colmi di crema di pistacchi, 80 gr gocce di cioccolato, una bustina di li

In una terrina mettete le farine, lo zucchero, il sale e la vanillina. Da parte lavorate i tuorli con una frusta, aggiungete l'olio e l'acqua. Montate a neve ferma gli albumi in cui aggiungerete quasi alla fine il cremor tartaro. Amalgamate alla farina il contenuto del contenitore con i liquidi, lavorate con una spatola ed aggiungete anche il lievito, mischiate bene e delicatamente aggiungete in almeno tre riprese gli albumi, la crema di pistacchi e le gocce di cioccolato(leggermente infarinate). Versate il composto in uno stampo alto(teglia americana) non imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. °. Fate la prova stecchino. Una volta cotto il dolce fatelo raffreddare capovoltoFoto e ricetta nella raccolta"Ciambelle con il buco"


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Commenti (13)

sara239
sara239 il

Ben ritrovata!!!!Come va la vita da sposata?Ti lascio i miei 5 M. e un bacio

cinzialanni
cinzialanni il

Grazie a tutte. Meryann ti ringrazio l'avevo dimenticato ed ho corretto. Baci

meryann57
meryann57 il

scusa ma rileggendo non ho visto il n. di uova che occorrono,lo puoi scrivere? grazie.

meryann57
meryann57 il

la descrizione èbuona, proverò presto a farla.Complimenti e ciao.

meryann57
meryann57 il

la descrizione èbuona, proverò presto a farla.Complimenti e ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma quanto è buona questa ciambellona? Evelin

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Cinzia per la spiegazione, sei stata chiarissima. Un abbraccio

dpv
dpv il

Buona,Buona complimenti!

cinzialanni
cinzialanni il

Siete sempre troppo,troppo, troppo buone. Flavia, solitamente la crema al pistacchio la faccio io tosto i pistacchi(o nocciole o mandorle) e li faccio raffreddare, poi armata di robot e tanta ma veramente tanta pazienza frullo la frutta secca con lo succhero semolato, solitamente x 100 gr di frutta metto un cucchiaio raso di zucchero, ogni tanto fermo il robot per non farlo rompere, alla fine il risultato è ottimo. Conservo la crema in un barattolo in frigo o se ne faccio molta la metto nelle formine x il ghiaccio e poi la congelo. La crema comprata, comunque ha un bel colore verde mentre la mia ce l'ha marroncino, ma ti assicuro che è proprio buona. Un bacione aa tutte

flaviaincucina
flaviaincucina il

Cinzia, per cortesia un chiarimento: la crema di pistacchi la prepari tu o la trovi già pronta in commercio, perché nei negozi dove mi servo non l'ho mai vista? Ti ringrazio, flavia p.s. – complimenti, è un superciambellone. Brava!

coccianna
coccianna il

Che ciambellone!!!! buono!!!! baci!

virgiu
virgiu il

E brava la sposina....Brava come al solito. Bacioni Giusi

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Amnmazza che ciambella!! Andar in America ti ha ispirato vedo....sembra un 'agel cake'!