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Ciambellone marmorizzato

Creata da valentinarc89 il
Ciambellone marmorizzato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 6 uova
  • 125 ml latte
  • 350 g farina 00
  • 50 g Amido di Mais
  • 1 scorza di limone biologico
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 cucchiaio cacao amaro
  • 1 zucchero a velo per decorare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare e infarinare una teglia per ciambella di 25 cm di diametro.

In una ciotola setacciare le farine e il lievito. Mettere da parte.

In una ciotola capiente lavorare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato usando una frusta elettrica. Quando il composto sarà cremoso aggiungere i tuorli uno alla volta. Aggiungere due cucchiai del mix di farina, la scorza di limone e 90 ml di latte. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Montare gli albumi a neve con una frusta elettrica.
Incorporare nell’impasto gli albumi e il mix di farina. Mescolare delicatamente.

Versare 2/3 dell’impasto nella teglia. Nel restante 1/3 aggiungere il cacao, il rum e 35 ml di latte. Mescolare. Il composto dovrà essere omogeneo e cremoso, altrimenti aggiungere 1-2 cucchiai di latte.
Versare il composto con il cacao sopra l’impasto chiaro e formare una forchetta una spirale nella pasta per aumentare l’effetto marmorizzato.

Infornare e cuocere per 50 minuti. Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti: inserire uno stuzzicadenti nella torta, se uscirà asciutto, la torta sarà cotta.
Lasciar raffreddare per alcuni minuti su una griglia. Rimuovere dalla tortiera e quando la torta sarà completamente fredda potete spolverare con dello zucchero a velo.



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Commenti (7)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Votato

tonyaio
tonyaio il

bellissimo, io lo faccio spesso, mi piace molto. Votato

scheggia1980
scheggia1980 il

ho comprato tutti gli ingrdienti e domani la faccio.

1660097703931:bubba75
1660097703931:bubba75 il

bello

fam.cuore
fam.cuore il

buono

bianchetta67
bianchetta67 il

buono non lo preparo da tanto