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Ciambellone marmorizzato

Creata da miriambella91 il
Ciambellone marmorizzato

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti
250 gr di burro
6 uova
300 gr di zucchero
500 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato (16 gr)
1 bustina di vanillina
45 gr di cioccolato amaro in polvere
latte q.b.
zucchero a velo

Procedimento

Montate il burro a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Per ottenere un buon risultato, è importante che il burro sia a temperatura ambiente. Se avete poco tempo, potete metterlo per una ventina di secondi nel microonde, facendo attenzione a non farlo liquefare.

Ora aggiungete un uovo alla volta alla montata di burro. Aspettate che venga assorbito bene dall’impasto prima di metterne un altro.

Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina. E’ importante che questa operazione venga compiuta attentamente per avere un composto senza grumi.

Incorporateli poco alla volta alla montata di burro, zucchero e uova, alternando ogni tanto anche l’aggiunta di un pò di latte. Se utilizzate una planetaria sostituite la frusta rigida a filo con quella a K, poichè l’impasto assumerà più consistenza.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, dividetelo in due parti uguali. In una delle due metà, aggiungete il cacao amaro, opportunamente setacciato. Come sopra per la farina, è importante fare questa operazione anche per il cacao amaro, che anzi dovrebbe essere passato al setaccio per due volte.

Amalgamate il cacao all’impasto aiutandovi con una palettina di silicone, mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza per non farlo smontare.

Imburrate e infarinate un testo da ciambellone di circa 24 cm. Prendete il composto chiaro e aiutandovi o con un cucchiaio o con una sac a poche, versatelo all’interno del testo cercando di tenere degli spazi vuoti dove in seguito andrete a mettere l’impasto con il cacao. Se avete seguito attentamente tutta la ricetta, l’impasto ottenuto sarà molto denso e consistente, tanto da mantenere lo spazio per il composto scuro.



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Commenti (6)

lollyvegan
lollyvegan il

buono

tania814
tania814 il

Brava

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

papapollo
papapollo il

ottimo

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

adoro, ti invito a cliccare mi piace alla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

da provare!