RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone senza olio e senza burro, glassato

Creata da pingi68 il
ciambellone senza olio e senza burro, glassato

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 330 g farina di grano tenero tipo "2"
  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 270 g latte
  • 1/2 tazzina rum
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaio acqua calda

Preparazione

- sbattere le uova con lo zucchero
- aggiungere la farina e il latte (lasciatene un po' per dopo) avendo cura di far sciogliere bene gli ingredienti
- aggiungere la vanillina e il rum
- sciogliere il lievito nel latte rimanente e aggiungerlo al composto.
Rimarrà un po' liquido

Imburrare una teglia per ciambellone, diametro 24 cm.
Versare dentro il composto e metterlo in forno già caldo a 180° circa per 50 minuti.
Se preferite cuocerlo sul gas, mettetelo a fuoco molto basso per circa un'ora.
Controllate con lo stecchino la cottura ovviamente per entrambe le opzioni.

Una volta sfornato, preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo e i 2 cucchiai di acqua calda in una tazza. Mescolate bene fino ad avere una crema densa di colore bianco (volendo potete colorarla con colori alimentari). Fatela cadere a caso sulla superficie del ciambellone.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!!

rosi89
rosi89 il

Votato! :)

maila85
maila85 il

Buono!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buono! Da provare!

Anthony94
Anthony94 il

Ottimo!

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

baci1971
baci1971 il

molto buono!

Boffi
Boffi il

Buona!!

fam.cuore
fam.cuore il

che bonta'

patriziagarritani
patriziagarritani il

Diverso dal solito ciambellone. Brava