RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AL COCCO

Creata da manu42 il
CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AL COCCO

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 7\8 UOVA DIPENDE LA GRANDEZZA
  • 1 250 G DI FECOLA DI PATATE
  • 1 2 CUCCHIAI DI FRUMINA
  • 1 300 G DI ZUCCHERO
  • 1 1 VANILLINA
  • 1 1 CUCCHIAIO DI RUM PROFUMATO
  • 1 BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 1 CUCCHIAINO DA TE DI LIEVITO PANEANGELI
  • 1 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 2 CUCCHIAI COLMI DI COCCO DISIDRATATO
  • 1 ZUCCHERO AL VELO PER DECORARE

Questa ricetta nasce per essere cotta con l apposita ciambelliera sul gas!!! ma si puo' cuocere anche in forno...
Montare gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale.. tenere in frigo..
Montare i tuorli con lo zucchero molto bene fino a quando diventeranno chiari... aggiungere le farine gia mescolate tra loro, il rum,la buccia del limone,il lievito e la vanillina amalgamare il tutto..eventualmente aggiungere un po di albume montato per diluire un po'... aggiungere gli albumi a neve amalgamando molto delicatamente... versare nella ciambelliera imburrata e infarinata bene... spolverare la superficie con il cocco disidratato..( non mescolarlo direttamente all impasto altrimenti andra' tutto sul fondo..).. mettere la ciambelliera sul gas con lo spargifiamma.. mettere il coperchio e cuocere per circa 50-60 minuti.. fare la prova stecchino... lasciare raffreddare nella pentola e poi toglierlo delicatamente...
PER LA COTTURA NEL FORNO: infornare a forno gia caldo a 170-180°..cuocere per circa 30-40 minuti.. dipende anche dalla misura della ciambelliera... io uso una da 28 cm.. fare la prova stecchino.. lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo... spolverare con zucchero al velo

Raccolta: Le mie torte


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

manu42
manu42 il

sopratutto...leggero.... ho avuto questa ricetta molti anni fa da mia cugina la quale l aveva avuta dalla futura suocera.... sinceramente l ho fatta per molti anni....poi ci si dimentica.... e ogni tanto rispuntano le ricette.... ciao

danielasippi
danielasippi il

Deve essere molto buono. Salvo la ricetta. Grazie.