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Ciambellone variegato

Creata da dolci-32.fantasie il
Ciambellone variegato

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 175 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 4 uova
  • 1 fialetta aroma rum
  • 1 pizzico sale
  • 175 g farina
  • 125 g frumina
  • 1 bustina lievito
  • 2+1/2 cucchiaio cacao amaro

PER DECORARE:
Zucchero in granella

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma Rum e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato. Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta. Cospargere con zucchero granella e cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190-210°.

Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO:


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Commenti (7)

tosce1970
tosce1970 il

molto buona

coccianna
coccianna il

Vista.... copiata.... sfornata e spedita a Roma ai miei nipoti insieme a mio cognato che sta partendo! L odore è incantevole! :) Anna

angela.m.p
angela.m.p il

Buonoooooo!!!! Anche io di solito lo faccio e come liquore ci metto il martini.....!!!!!

angela.m.p
angela.m.p il

Buonoooooo!!!! Anche io di solito lo faccio e come liquore ci metto il martini.....!!!!!

virgiu
virgiu il

Anche dopo cena va bene .......

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Finito come la tua torta!..( l'avevo fatta in primavera)

sacre
sacre il

E' ora di merenda :) C' é un pezzo ancora ? :)