RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone VELOCE VELOCE

Creata da chiarasaraaurora il
ciambellone VELOCE VELOCE

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 330 g farina
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 270 ml latte
  • 1 bustina lievito

Preparazione

Procedimento

Accendere il forno in modalità statica a 180° e imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova con lo zucchero e lasciatele montare a crema soffice con le fruste alla massima velocità, a parte setacciate la farina con il lievito, abbassate le fruste alla velocità minima e aggiungete farina + lievito a cucchiaiate alternando con il latte, infine unite il Rum, risulterà un composto morbido.Versate l’impasto ottenuto nello stampo poi infornate a forno già caldo per 50′ nel ripiano più basso del forno, avendo cura di controllare la cottura, se dovesse colorire troppo coprite la ciambella al latte con carta stagnola.

A cottura ultimata controllate con uno stecchino nel cuore della ciambella, se uscirà asciutto sarà cotta a puntino.

Lasciate raffreddare la ciambella nello stampo per almeno 10′ poi sformatela su un piatto da portata e decoratela o glassatela a piacere, la ciambella al latte veloce e soffice senza olio e burro è prontissima per essere servita.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mela81
mela81 il

Quando prendi le foto da inetrnet metti almeno la ricetta giusta che vergogna

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

oggi piu sono veloci e piu si fanno

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

assomiglia molto alla foto presente su http://www.ricette-bimby.com/2015/04/torta-per-colazione-ricette-bimby.html

annaritap
annaritap il

ed il rum? non è presente negli ingredienti...quanto ne andrebbe messo?
:)