RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambeltè

Creata da bontairos il
Ciambeltè

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il tè con 120 ml di acqua e far intiepidire.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella.
Setacciare la farina con il lievito, poi aggiungere un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare bene i tuorli con lo zucchero ed aggiungere poco alla volta le polveri setacciate ed i liquidi a filo, continuando a montare.
Unire delicatamente anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare nello stampo ed infornare a 180° per circa una mezzoretta. Fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima nello stampo per qualche minuto e poi su una gratella.
Servire il ciambeltè spolverizzato di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

bontairos
bontairos il

Grazie, Orsetta1!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Ottima ricetta brava votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Ottima ricetta brava votata

sirenapa
sirenapa il

da provare