RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciaudedda - Basilicata

Creata da sery88 il
Ciaudedda - Basilicata

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 600 g fave
  • 400 g patate
  • 100 g pancetta
  • 250 g cipolle
  • 8 carciofi
  • 1 q.b olio di oliva
  • 1 q.b sale

Sbucciate le fave, pelate le patate e tagliatele a fette. Pulite i carciofi e tagliatelii in quattro. Affettate le cipolle e mettetele in una teglia con la pancetta tritata e mezzo bicchiere di olio. Mettete sul fuoco a soffriggere: quando le cipolle saranno dorate unire le fave, dopo averle pelate, i carciofi e le patate. Salare, mescolare, incoperchiare e cuocere la preparazione a fuoco lento. Durante la cottura unire, se fosse necessario, un poco d'acqua calda. Piatto popolare lucano, da servire come antipasto di verdure o come contorno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sery88
sery88 il

Proverbio lucano: "Nun tene pane e va truvenne savicicchie" cioè non ha nemmeno il pane ed è alla ricerca di salsiccia.