RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Clafouti di uva

Creata da metservizi il
Clafouti di uva

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) Uova
  • 250 g Pasta frolla pronta
  • 600 g Uva
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Savoiardi
  • 1 dl Latte

Staccare i chicchi d'uva. lavarli, asciugarli, dividerli a metà eliminando i semi e richiuderli. Sbriciolare i savoiardi.
Con un mattarello stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. circa, foderare una tortiera apribile imburrata ed infarinata facendo debordare la pasta di 2 cm circa.Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati ed i chicchi d'uva.
Mettere in una terrina lo zucchero, le uova, il latte; mescolare con un cucchiaio di legno finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versare tale pastella nella tortiera sopra i chicchi d'uva, porre in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

metservizi
metservizi il

Scusa Daniela, intendevo la pasta frolla. Ciao Roberta.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

probabilmente si usa la frolla... bella ricetta autunnale. buona!!! evelin

danielasippi
danielasippi il

Negli ingredienti indichi la pasta frolla, ma nel procedimanto la pasta sfoglia! Mi dici per favore quale bisogna usare? Grazie. Daniela