RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Clafoutis alle prugne secche

Creata da polilla il
Clafoutis alle prugne secche

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 90 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml latte
  • 20 ml rum
  • 150 g prugne secche denocciolate
  • 1 cucchiaio burro
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Per prima cosa imburrare una pirofila che si può usare anche per servire ed adagiare sul fondo metà delle prugne secche. Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere la vanillina ed un pizzico di sale, poi setacciare la farina e mescolarla con una spatola. Infine unire lentamente il latte ed il rhum e le restanti prugne secche a tocchetti.
Versare il composto ottenuto sopra le prugne ed infornare per 40/45 minuti. Il dolce appena cotto sarà molto gonfio, poi appena aperto il forno si affloscia. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E' più buono tiepido.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Chiareta
Chiareta il

Mi piace

lilype
lilype il

buono :P

luanak
luanak il

Mai fatto e mai mangiato. Sicuramente buono, 5 muffin per te!