RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cofanetto di frutta al cioccolato

Creata da sevin56 il
cofanetto di frutta al cioccolato

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 300 gr cioccolato fondente
  • 100 gr (nessuna) cioccolato bianco
  • 6 (nessuna) datteri
  • 6 (nessuna) prugne
  • 6 (nessuna) albiccoche
  • 5 (nessuna) gherigli di noce
  • 6 (nessuna) nocciole
  • 1 (nessuna)

procuratevi una scatola con coperchio trasparente(quelle che danno al supermercato al banco salumeria)fate sciogliere il cioccolato bianco e con un cucchiaio fare delle linee all'interno della scatola e coperchio, far asciugare ,denocciolare i datteri,albiccoche e prugne,mettere all'interno un pezzo di noce chiudere.sciogliere il cioccolato fondente e con l'aiuto di un pennello ricoprire tutta la superficie interna della scatola,ora passare la frutta nel cioccolato in modo da ricoprirla tutta farla asciugare su carta forno,fare un altro strato di cioccolato alla scatola e una volta asciugato rifare un altro passaggio in modo da avere una buona consistenza,ripassare la frutta e le nocciole nel cioccolato bianco,lasciare un paio d'ore in frigo,una volta ben asciutto togliere delicatamente la scatola avrete ottenuto una scatola di cioccolato mettere all'interno la frutta ricoperta di cioccolato e appogiare sopra il coperchio.se piace unire delle arance candite,io ho messo il cofanetto sopra la torta = torta cofanetto. raccolta"torte"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

maria111065
maria111065 il

bravissima sei proprio un'artista !!!!!!!!!!!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Bel suggerimento, brava

sevin56
sevin56 il

grazie dolci fantasie,io provero il cestino ,mi piace come idea...ciao

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Bella idea ,ne ho vista una simile come procedimento su un giornale per dolci .Di diverso è che si fa con una terrina capovolta,con cioccolato bianco colato irregolarmente formando come un merletto,una volta asciutto in freezer si passa il cioccolato scuro nello stesso modo.Si stacca dalla terrina ,e praticamente abbiamo ottenuto un cestino per cioccolatini con l' interno chiaro e esterno scuro.Proverò la tua ricetta appena ho un pò di tempo...