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Confettura di albicocche

Creata da feli86 il
Confettura di albicocche

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 albicocche-zucchero-acqua

Scegliete delle albicocche al punto giusto di maturazione.Lavatele bene,asciugatele e snocciolatele,dopo averle tagliate a metà.Dividete poi ogni mezzo frutto in 3 o 4 parti (dipende dalla grandezza del frutto).Pesatele e calcolate un quantitativo di zucchero corrispondente a 750-800 g x ogni chilo di frutta.Mettete al fuoco il recipiente x la cottura con lo zucchero e con acqua (nella proporzione di mezzo bicchiere x ogni 750-800g di zucchero)e portate ad ebollizione lo sciroppo,schiumando di tanto in tanto.Continuate l'ebollizione x 10 minuti,poi immergete le albicocche.Fate evaporare l'acqua contenuta nei frutti e da questo momento calcolate circa 10 minuti di cottura.Nel frattempo schiumate ancora con cura,x eliminare le eventuali impurità.X accertarvi che la confettura sia arrivata al punto giusto di cottura,immergete e levate rapidamente la schiumarola dal composto.Se le gocce che sono rimaste sulla schiumarola si raggrupperanno verso il centro della stessa x ricadere poi in massa nel composto,potete levare la confettura dal fuoco.Lasciatela intiepidire nel recipiente stesso di cottura e versatela poi nei vasi,facendola raffreddare completamente,prima di chiuderli.Conservare in luogo buio e fresco.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

bravissima complimenti
e tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a TE 💕🌹⭐️🌹💕

festeggiata di oggi 🎉🎉🎉

buon sabato 😊