RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di fichi neri

Creata da polilla il
Confettura di fichi neri

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavare i fichi e tamponarli con carta assorbente.
Levare tutti i piccioli e la pelle dove brutta.
Bisogna ottenere 1 kg di frutta pulita.
Tagliare ogni fico in 4 (è sempre meglio controllare l'interno in caso siano entrati animaletti) e metterli in una padella capiente.
Aggiungere lo zucchero unito al Fruttapec e portare ad ebollizione.
Far cuocere 3/5 minuti dal bollore e passare al mixer se non volete sentire i pettini di pelle ed invasare subito a caldo.
Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto.
Uso i fichi neri perchè secondo me più dolci ed adatti alla confettura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

delfi90
delfi90 il

Da provare!

luanak
luanak il

Buonissima la confettura di fichi. Votata!

tonyaio
tonyaio il

buonissima, votata

mamma0760
mamma0760 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata ,votata,bravaaa,quando in giardino ci saranno i fichi la farò sicuramente :-)

geppettobeppe
geppettobeppe il

MI PIACE