RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di limoni "pane" di Sorrento

Creata da fdimartino il
Confettura di limoni "pane" di Sorrento

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • mezz busta Fruttapec 2:1
  • 500 g Limoni pane di Sorrento
  • 350 g Zucchero

Preparazione

Lavare bene e tagliare a pezzi piccoli o rondelle i limoni eliminando gli ossicini e versateli in una pentola, dal fondo spesso, con lo zucchero e la mezza busta di fruttapec: cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto con una cucchiaia di legno.
Una volta che i pezzetti di limone iniziano ad appassire portare ad ebollizione facendo addensare (se preferite una consistenza più cremosa della marmellata e non a pezzettoni, prima di far addensare frullare il composto con il minipimer e procedere con la cottura fino a che non si addensi): attenzione a non far addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la composta si addenserà ulteriormente!
Disponete la composta bollente in vasetti di vetro lavati e sterilizzati lasciando un centimetro di aria dal coperchio e capovolgerli a testa in giù per creare il sottovuoto per circa 5 minuti; una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigo.
Un consiglio per le amanti delle spezie o del piccante: dopo aver versato il contenuto in un barattolo prima di chiuderlo, aggiungere un peperoncino rosso per creare una composta piccante da utilizzare per accompagnare formaggi stagionati o carni oppure aggiungere una pezzettino di cannella o anice stellato o chiodi di garofano per dare un sapore speziato.
Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

buonissima

miluessa
miluessa il

Buonissima

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte😊

esterina39
esterina39 il

buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

baci1971
baci1971 il

molto buona!

fdimartino
fdimartino il

@topino14
beh di regola andrebbero messi per 48h in una ciotola con acqua da cambiare ogni giorno...non avendo io tutta questa pazienza🤦🏻‍♀️...procedo direttamente ed assicuro un ottimo risultato 👍🏿(certo un pò più amaro🤷🏻‍♀️)😉

topino14
topino14 il

Sembra buona ma i limoni non vanno messi a bagno prima? Comunque votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

pelopelone
pelopelone il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima!!!