RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di mele cotogne

Creata da laur-233.-233. il
Confettura di mele cotogne

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Kg mele cotogne
  • 3 limoni non trattati
  • 1 busta Fruttapec 2:1
  • 500 g zucchero

Preparazione

Prendere i limoni e grattugiare la buccia tenendola da parte. Poi, spremere i limoni.
Successivamente, lavare ed asciugare le mele, pulirle, lasciando la buccia e tagliarle a cubetti di egual misura.
Metterli su una ciotola di acqua aggiungendo un po' di succo di limone per non farle annerire.

Sgocciolare le mele e versarle in una pentola con bordi alti.
Unire lo zucchero e il fruttapec e far cuocere a fuoco medio finché la frutta non si ammorbidisce.
Dopo circa 30 minuti, unire il succo di limone e le scorze grattugiate.

Spegnere il fuoco e passare il tutto con il passaverdura.
Fatto ciò, versare il composto nei vasetti di vetro fermandovi a 1 cm dal bordo. Quindi avvitare il tappo ad ogni vasetto.
Lasciare raffreddare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Marta701970
Marta701970 il

Ottime le crostate che ne escono!

sanaki
sanaki il

Bella idea, votata con piacere.

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Votata

cancerina83
cancerina83 il

Buona!