RICETTE DELLE DOLCINE
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Cookies per bimbi

Creata da ninfea1 il
Cookies per bimbi

 10 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 400 g burro
  • 500 g farina setacciata
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 200 g zucchero a velo

Prepariamo la pasta frolla: in una ciotola capiente (o su una spianatoia, ancora meglio!) mescoliamo la farina e lo zucchero setacciati, aggiungiamo le bucce grattugiate e il burro freddo a pezzetti. Mescoliamo bene con le mani per ottenere un impasto "sbriciolato" (il burro deve mescolarsi al resto e sbriciolarsi in mano; essendo freddo di frigo, sarà facile), infine creiamo una "fontana" e al centro poniamovi i due tuorli. Mescoliamo e impastiamo bene fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, copriamola con la pellicola trasparente e mettiamola in frigo una mezz'ora.
A questo punto prepariamo la glassa. Qui urge una piccola premessa: la glassa è facile da fare, perché banalmente è necessario mescolare albume d'uovo e zucchero a velo tuttavia, dal momento che questo composto non sarà cotto in alcun modo, otterremo un dolcetto contenente albume crudo.
ne, allora prendiamo il nostro albume d'uovo e poniamolo in un pentolino che metteremo sul fuoco a bagno maria. Aggiungiamo (se lo troviamo, ma si facilmente nei supermercati più grossi nella sezione "dolci") il cremor tartaro, che servirà a dare forza alla nostra glassa. Con le fruste elettriche, montiamo leggermente l'albume rendendolo schiumoso e mescolando bene il cremor tartaro; aggiungiamo quindi lo zucchero a velo (setacciato in precedenza!) un po' per volta, continuando a montare bene il composto. Dobbiamo ottenere una glassa densa, corposa, tanto che se la "tiriamo su" col cucchiaino impieghi circa 8-9 secondi a "tornare giù". Togliamo dal fuoco (l'albume, essendo stato a bagno maria, si sarà cotto quanto basta per garantirci sicurezza) . Mettiamo la glassa in un bicchiere e copriamola con la pellicola (coprendo in aderenza con la glassa), poi poniamola in frigo.
Accendiamo il forno a 180° e cominciamo a preparare i nostri biscotti: prendiamo la frolla dal frigo e lavoriamola un poco per renderla nuovamente malleabile, stendiamola sul piano col mattarello e tagliamo una ad una le formine mettendole su una teglia coperta di carta forno. Inforniamo a 180° per una decina di minuti (controllate la cottura, appena sono dorati tirateli fuori), continuiamo fino a che non terminiamo l'impasto e lasciamo raffreddare (se l'impasto fosse eccessivo potete tranquillamente metterlo in un sacchettino da congelatore e conservarlo nel freezer).Decorazione: Prendiamo la glassa (ne serviranno due dosi per colorare tutti i biscotti di questa dose di pasta frolla) e dividiamola in più bicchieri, poi andiamo a colorarla via via per ottenere tutte le gradazioni che ci servono. Io consiglio i colori in polvere o in gel, tuttavia non è facile reperirli (al supermercato trovate solo quelli liquidi, poco concentrati) perciò male che vada usate quelli che trovate (i colori vengono però molto sbiaditi con i coloranti liquidi, quindi non scegliete colori forti come il rosso, andate sul giallino, il rosa ecc.); se la glassa dovesse ammorbidirsi dopo la colorazione (facile con l'uso dei liquidi) aggiungete poco altro zucchero a velo per riportare il composto al suo stato originale. A questo punto prepariamo un conetto con la carta forno, tagliamo la punta (lasciando un piccolo foro) e cominciamo a fare i contorni dei biscottini. A questo punto basterà spremere, con un conetto di carta, la glassa dal centro e distribuirla bene con uno stuzzicadenti in tutti bordi, ed essa, appunto, "correrà" fino all'esterno delimitato dai bordi . In questo modo decoriamo tutti i biscottini riempiendoli per bene e lasciamoli asciugare bene un paio d'ore.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

💣👏🏻💁🏻

pippa73
pippa73 il

magnifici

pippa73
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magnifici