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Cornetti con finta sfogliatura

Creata da ilary096 il
Cornetti con finta sfogliatura

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 100 ml Acqua tiepida
  • 100 g Farina manitoba
  • 1 cucchiaio Miele (io fiori d'arancia)
  • 550 g Farina mista (metà 00 e metà manitoba)
  • 90 g Burro fuso
  • 125 ml Latte tiepido
  • 2 Uova medie
  • 80 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Aroma Arancia
  • 40 g Burro fuso
  • 40 g Zucchero semolato

Preparazione

La prima preparazione dei cornetti è il lievitino: sbriciolare il lievito, intepidire l'acqua e versarla sul lievito. Aggiungere il miele e la farina, mescolare e lasciar riposare (coperto da pellicola) per 20-30 minuti.

Nel frattempo fondere il burro e lasciar raffreddare.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione del lievitino, aggiungerci il latte (anch'esso tiepido), il burro fuso, le uova, lo zucchero, gli aromi e poca farina. Iniziare ad impastare ed aggiungere gradualmente la farina restante. Una volta versata tutta, impastare (a mano) energicamente per circa 10 minuti, la pasta deve risultare liscia e morbida.

Adesso creiamo la finta sfogliatura: stendiamo la pasta a 80x20cm (lunghezzaxaltezza). Creiamo delle incisioni ogni 10 cm per il senso della lunghezza, dovrebbero venirne 8. Spennelliamo in tutta la pasta i 40 gr di burro fuso e spolveriamo con i 40 gr di zucchero. Adesso tagliare VERTICALMENTE la pasta, lungo tutte le incisioni: avrete così 8 lembi di pasta. Sovrapporli, uno ad uno, ma capovolgere l'ultimo lembo facendo sì che il burro e lo zucchero risultino interni. Stendere adesso la pasta con il mattarello, non dovrà risultare troppo sottile. Tagliare 16 (o quanti ne vengono) triangoli isosceli e formare i cornetti: arrotolare la base verso la punta.

Una volta arrotolati tutti i cornetti, posizionarli su una teglia coperta da carta forno, facendo sì che la punta della pasta si trovi sotto al cornetto, così da non sollevarsi durante la lievitazione e poi la cottura.

Far lievitare due ore.

Trascorse le due ore di lievitazione, spennellare la superficie dei cornetti con tuorlo misto a latte e spolverizzare la superficie con zucchero semolato, granella di nocciole, mandorle a lamelle (OPZIONALE).

Cuocere a 200° per 10 minuti ed il restante a 180° (ci vorranno circa 10-15 minuti). Io li ho farciti con Nutella o marmellata di fichi e spolverizzati con tanto zucchero a velo.



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Commenti (17)

kaila31
kaila31 il

da fare

chiwawa
chiwawa il

Da provare per colazione!!

barbysici
barbysici il

una colazione da leccarsi i baffi

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

Li ho preparati sabato scorso, sono andati a ruba ottima ricetta :*

saby83
saby83 il

gustosi!

rosi89
rosi89 il

Stupendi! Li proverò certamente!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

belli

loveangels
loveangels il

molto invitante piacerebbe tantissimo a mia sorella

luanak
luanak il

Bellissimi, più di quelli del bar! Complimenti!!!!

saby83
saby83 il

gustoso!

pina1979
pina1979 il

Sembra complicata la procedura della finta sfogliatura, ma magari non lo e', a vederlo fare forse sarebbe più semplice 😉

nunzia1985
nunzia1985 il

Sono bellissimi,anche se nn ho capito bene il procedimento :-[

s_itly
s_itly il

Troppo complicati per me! Ma bellissimi! Complimenti!!

bluone
bluone il

belli e buoni!

annaritap
annaritap il

è già molto chiara la tua descrizione, non ti preoccupare...complimenti ancora :*

ilary096
ilary096 il

Esatto: devi stendere la pasta a 80x20 cm e le sfoglie di pasta (spennellare e spolverizzate) devono essere tagliate per il senso della lunghezza, ogni 10 cm :) se vuoi ti mando il link della ricetta (c'è la foto ricetta), magari ti è più chiaro così :)
Comunque ti ringrazio tantissimo!

annaritap
annaritap il

Se ti dicp che sono stupenti è poco...davvero complimenti...
Vediamo se ho capito bene la tecnica per la finta sfogliatura: sul primo rettangolo di pasta fai delle incisioni, pennelli con zucchero e burro poi, tagli in rettangoli e sovrapponi le "sfogliette" poi, stendi e formi i cornetti