RICETTE DELLE DOLCINE
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Cornetti morbidi

Creata da dolci-32.fantasie il
Cornetti morbidi

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Yogurt intero bianco
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 200 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 Buccia limone non trattato

Preparazione

Inoltre.:
marmellata di albicocche q.b.
1 tuorlo per spennellare
latte per spennellare

PROCEDIMENTO
In una ciotola prepariamo le due farine insieme al Lievito di Birra e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo e teniamo da parte. In una ciotola capiente versiamo lo yogurt, aggiungiamo lo zucchero e rompiamo l'uovo. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito e grattugiamo la buccia di un limone. Mescoliamo per bene con una forchetta. Iniziamo ad incorporare il mix di farina e lievito poco alla volta, continuando a mescolare con un mestolo. Quando l'impasto si fa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare con le mani. L'impasto delle brioche è pronto quando è elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani. Trasferiamo l'impasto in una ciotola pulita, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore. Terminata la lievitazione lavoriamo un po' l'impasto con le mani e per comodità lo dividiamo in due. Formiamo due filoncini da suddividere in 5 palline. Avremo così 10 brioche.
Allarghiamo ognuna delle palline e le stendiamo con il mattarello per formare dei dischi. Aggiungiamo un po' di marmellata a piacere su un lato del disco e spennelliamo con il latte sul resto della pasta. Richiudiamo il disco su se stesso solo per metà in modo da ricoprire la marmellata, quindi con una rotella pratichiamo dei tagli sul resto del disco. Terminiamo di richiudere e diamo forma alla brioche. Quindi sistemiamo su una teglia ricoperta di carta forno. Ora lasciamo lievitare per altri 20 minuti. Infine spennelliamo le brioche con il tuorlo d'uovo.
Mettiamo in forno ventilato a 170 ° oppure in forno statico a 180°. In entrambi casi il tempo di cottura è di 20 minuti.


Ricetta della raccolta:
DOLEZZE LIEVITATE



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Commenti (16)

miluessa
miluessa il

Deliziosi

Ruzi
Ruzi il

ottime

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastici!

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissimi 😋😋😋😋😋

rosi89
rosi89 il

Votati

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buoni! Votati!

pghionna
pghionna il

Buoni!

lindy53
lindy53 il

Buonissimi,votati

07chiara09
07chiara09 il

Ottimi

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottimi👍

delfi90
delfi90 il

Invitanti

mickycri
mickycri il

Ottimi

simpa82
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Votate

miele85
miele85 il

😍

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋