RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornetti salati

Creata da palma.greco93 il
Cornetti salati

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • 6 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 200 ml acqua
  • 9 g Lievito Pizzaiolo
  • q.b. prosciutto cotto o altro salume
  • q.b. provola
  • 1 tazzina latte

Preparazione

In una ciotola uniamo la farina con il Lievito di birra Mastro fornaio. Creare una piccola fontana e aggiungere l'olio e il sale. Iniziare a versare mezzo bicchiere di latte e acqua quanto basta. Iniziare a mescolare e nel mentre unire l'rigano a vostro piacimento così da ottenere un impasto omogeneo. Una volta ottenuto l'impasto lasciamo lievitare coperto da una pellicola per circa un'ora. A questo punto riprendiamo il nostro impasto e lo stendiamo fino ad ottenere una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia per ottenere tanti triangolini. Una volta ottenuti i triangolini li possiamo farcire a nostro piacimento (io consiglio prosciutto cotto e provola). Li arrotoliamo dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Spennelliamo i nostri cornetti con latte. Inforniamoli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sirenapa
sirenapa il

buoni