RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cornettone rustico

Creata da amalita il
cornettone rustico

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 1 pezzetto/i lievito di birra
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico/i sale
  • 250 g provola
  • 150 g salame milanese
  • 1 q.b sale e pepe
  • 250 g ricotta

Impastare farina, uovo, burro, pizzico di sale e lievito di birra sciolto nel latte tiepido. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto a forma di triangolo equilatero. A parte mescolare la ricotta con l'uovo, il sale ed il pepe e stendere il composto sull'impasto. Aggiungere la provola a pezzetti e le fette di salame ricoprendo tutta la superficie del triangolo. Arrotolare l'impasto partendo dalla base del triangolo verso il vertice dandogli la forma di un cornetto. Spennellare il cornettone con un po' di latte e far lievitare circa 2 ore. Infornare a 180° C per circa 45 minuti. Servire tiepido.Il risultato non è solo buono da gustare ma è anche bello da vedere.....come si dice "anche l'occhio vuole la suaparte". Figurone assicurato!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

buona festa della repubblica! :-)

sara239
sara239 il

Da salvare e assaggiare!!