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Corona con zucchine e peperoni

Creata da sacre il
Corona con zucchine e peperoni

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 ml latte tiepido
  • 50 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 0 1 uovo
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina Manitoba
  • 75 ml olio
  • 2 cucchiaini e mezzo sale
  • 0 pepe
  • X la farcitura :
  • 0 2 peperoni rossi in falde grigliati
  • 0 2 zucchine grigliate a fettine
  • 170 g prosciutto
  • 0 olio d'oliva
  • 0 un uovo per spennellare
  • 0 verdure saltate in padella a scelta
  • 1 1 uovo
  • 1 pepe
  • 1 2 peperoni rossi in falde grigliati
  • 1 2 zucchine grigliate a fettine
  • 1 olio d'oliva
  • 1 un uovo per spennellare
  • 1 verdure saltate in padella a scelta

Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nella planetaria e far lavorare per 10 minuti, dopodiché lasciare lievitare finché raddoppia di volume.
Mentre lievita, preparare le verdure. Io avevo già dei peperoni grigliati e ho usati quelli.
Tagliare i peperoni in falde e cuocerli sopra la griglia.
Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliare anch'esse.
Una volta pronto l'impasto ben lievitato, dividerlo in 4 pezzi uguali e uno più piccolo, che servirà per il buco in mezzo.
Stendere le sfoglie in cerchi e porre la prima sulla teglia del forno ricoperta con la carta. Ora disporre uno strato di peperoni grigliati e un giro d'olio.
Porre l'altra sfoglia e poi lo strato di prosciutto cotto e un giro d'olio.
Proseguire con la sfoglia e lo strato di zucchine e un giro d'olio. Infine disporre l'ultimo strato di sfoglia formando una specie di torretta.
Con un coltello affilato praticare una croce dividendo in quattro porzioni e poi in otto.
Partendo dalla parte centrale alzare le punte centrali portandole verso la parte esterna, sfoglia per sfoglia.
Nella parte centrale inserire la quinta e l'ultima sfoglia e spennellare con l' uovo sbattuto.
Lasciare lievitare la corona per circa 1 ora e mezzo.
Trascorso questo tempo, mettere a cuocere a forno preriscaldato a 200 ° ed infornare per 40 minuti circa o fino alla doratura. Per evitare che la parte centrale si gonfi inserire una "palla" di carta forno. 10 minuti prima dalla fine cottura, togliere la carta e proseguire la cottura. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere delicatamente la carta forno.
A piacere saltare delle verdure e riempire il buco in mezzo. Io ho messo delle patate e degli asparagi, saltati in padella con un filo d'olio e insaporiti con un pò di sale e uno spicchio d'aglio.
Raccolta : Creazioni in cucina...


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Commenti (42)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

pippa73
pippa73 il

molto buona

rinkari
rinkari il

ben fatto

sacre
sacre il

Grazie mille Barbara e buona giornata !!!

mammina1974
mammina1974 il

bellissima ...SONO SENZA PAROLE..

sacre
sacre il

Grazie Giulia, anche l'occhio vuole la sua parte !!! :)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Complimenti, molto bello da presentare!!! .-)

sacre
sacre il

Si Germana, non è difficile, solo al guardarla sembra che è impegnativa, ma in fondo non lo è. Grazie e buona giornata !!!

sacre
sacre il

Ciao Lo, c'è sempre la prima volta, allora devi provarla !!! :)

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Questa ricetta la salvo, è semplice prepararla , ci vuole solo un pò di tempo in più, complimenti , mi piace la decorazione, Germana

miaetua
miaetua il

non ho mai fatto una corona salata a strati, ho fatto sempre tipo rotolo ripieno e chiuso ad anello, questa mi piace Lo

miaetua
miaetua il

non ho mai fatto una corona salta a strati, ho fatto sempre tipo rotolo ripieno e chiuso ad anello, quest ami piace Lo

sacre
sacre il

Grazie mille Angela, sei molto generosa nel fare complimenti !!!! :) :) Buona giornata !!!

angela.m.p
angela.m.p il

Carissima questa ricetta e' bellissima ...complimenti sei davvero un'artista!!!

sacre
sacre il

Concetta, ti ringrazio di cuore per le belle parole. Mi piace esperimentare, fantasticare, deliziare i miei, con quello che posso. Non sono legata ad altri hobby, ma questo mi piace tantissimo e trovo soddisfazione. Grazie mille ancora e buona giornata !!! :)

sacre
sacre il

Grazie mille Lucia e buona giornata !!! :)

concy1960
concy1960 il

Claudia, oltre che pasticcera, cuoca, sei anche un'artista!! Le tue preparazioni sono capolavori!!!...... Eccoti i tuoi meritatissima 5 Muffins! Bravissima!!! Buonanotte, C:)NCETTA *

sacre
sacre il

Anche io avevo detto che non riuscirò mai e alla fine anche se ci sono stati degli imperfezioni, nella cottura sembra che non si sono notati più di tanto, perciò c'è la farai sicuramente .Grazie mille !!!

farfallina51
farfallina51 il

Complimenti!!!!!! Meravigliosa!!!!!! :) :)

elischeba
elischeba il

Ma è bellissima, complimenti! Ora me la salvo, ma non riuscirò mai a darle quella forma!

sacre
sacre il

Grazie tante Elena e buona serata !!!

sacre
sacre il

Si Maria , ... è proprio cosi !!! Grazie mille anche a te !!!

sacre
sacre il

Beh Anna, deve anche l'occhio attirare la sua parte !!! Grazie mille !!! :)

sacre
sacre il

Grazie mille Giusi, molto buona !!! Buona serata anche a te !!! :)

sacre
sacre il

Si Dani, è stata anche buona. Finita molto in fretta !!!

sacre
sacre il

Grazie Barbara, anche buona !!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Stupenda!!! Bravissima!!!

maria111065
maria111065 il

Buona nel vedere e buona da mangiare brava Claudia

coccianna
coccianna il

Ieri il fiore... oggi la corona, complimenti Claudia, sei bravissima, che meraviglia!!!!!

virgiu
virgiu il

Ma che bella corona , brava Claudia e' molto buona....Buona serata Giusi

dpv
dpv il

Molto bella e sicuramente buonissima!

baci1971
baci1971 il

Complimenti è molto bella!!!

sacre
sacre il

Grazie Vichi e buona serata !!! Alla prossima !!! :)

vittoria16r
vittoria16r il

che bella creazione salata...5muffin

vittoria16r
vittoria16r il

che bella creazione salata...5muffin

vittoria16r
vittoria16r il

che bella creazione salata...5muffin

sacre
sacre il

Grazie Evelin di cuore !!! Per me è una grande meraviglia, sentendo le vostre belle parole e che vi piacciono !!! Buona serata !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Elsa, sicuramente si può variare il ripieno a piacimento, pero aspetta prima a stare meglio e poi metterti al opera. Non ti affaticare troppo, perché devi guarire prima per bene. Per me è stata una prima esperienza a fare questa e devo dire che tutti sono stati contenti !!! Buona serata !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Meraviglia delle meraviglieee!!! 5m

sacre
sacre il

Ciao Patrizia, non è difficile, basta iniziare e pian piano si riesce ad arrivare alla fine , senza accorgerti !!! Sicuramente sei bravissima, non ti sottovalutare. Ti ho risposto al messaggio. Grazie mille e buona serata !!! :)

salasso
salasso il

Bellissima, devo farla quando potro'. Si puo variare il ripieno. Salvo e 5m

patriziagarritani
patriziagarritani il

MA QUESTO E' UNO SPETTACOLO! QUANDO RIUSCIRO' A FARE UNA COSA COSI' VORRA' DIRE CHE SARO' DIVENTATA BRAVA! TANTI MUFFIN PER TE