RICETTE DELLE DOLCINE
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Corona di brioches

Creata da polilla il
Corona di brioches

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 150 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 100 g strutto o burro
  • 50 ml olio vegetale
  • 20 g lievito fresco
  • 500 g farina manitoba
  • 1 confezione canditi misti
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Utilizzare tutti i prodotti a temperatura ambiente!
Riscaldare il latte e aggiungere il lievito e un cucchiaino di zucchero. Lasciar riposare la miscela per 10-15 minuti.
Sbattete le uova (2 tuorli e 1 albume) con lo zucchero. Sciogliere lo strutto e mescolarlo con l'olio. Setacciare la farina in una ciotola. Formare una fontana e versarvi le uova con lo zucchero, il latte e il lievito e 2/3 della miscela di strutto e olio. Aggiungere un pizzico di sale e la vanillina.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, se necessario, aggiungere altra farina. Infine lavorare con le mani unte utilizzando la miscela di olio e strutto restante
Stendere con il mattarello formando un rettangolo. Poi partendo dalla meta del rettangolo ritagliare delle listarelle di 1 cm poi intrecciatele 3 a 3. Distribuire i canditi sul resto del rettangolo che non avete tagliato a listarelle.
Poi arrotolatelo su se stesso partendo dalla parte stesa con i canditi fino ad arrivare alle treccine di pasta.
Formate una corona e trasferitela in una teglia da forno. Lasciare lievitare in un ambiente caldo o in forno a 35-40°C per almeno 1 ora, poi spennellatela con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e cospargete con lo zucchero.
Cuocere in forno a 180 °C (se il forno è ventilato a 160°C) x 30/40 minuti. Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.

P.S. con impasto per pizza e ripieno di pomodoro, mozzarella e prosciutto si può gustare anche salata !!!




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Commenti (4)

barbysici
barbysici il

tanto buona

Austen1990
Austen1990 il

Mi.piace!

labart85
labart85 il

bene

mariadelillo
mariadelillo il

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