RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cozze allo zafferano

Creata da lacucinadiegle il
Cozze allo zafferano

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 1 bustina/e zafferano in bustina
  • 500 g pane raffermo
  • 1 q.b aglio
  • 1 q.b vino bianco
  • 4 (nessuna) pomodorrini
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 1 (nessuna) cipolla bianca

Puliamo le cozze, strappiamo le barbe, eliminiamo le incrostazioni presenti sui gusci e scartiamo quelle aperte. Mettiamole in una padella ampia, munita di coperchio, a fuoco vivace fino a che non siano tutte aperte. Facciamole freddare, filtriamo il liquido di cottura attraverso un colino a maglie strette o con un canovaccio e teniamolo da parte. Scartiamo i molluschi che non si sono aperti, sgusciamoli lasciando solo una valva; sbucciamo la cipolla e tagliamola a velo. Mettiamo la cipolla a stufare a fuoco dolce con un goccio di acqua di cottura delle cozze per 10 minuti, uniamo i mitili e bagniamo col vino bianco. Facciamo sfumare, aggiungiamo i pomodorini divisi a metà, l'aglio schiacciato, qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze facciamo cucinare per 10 minuti. Versiamo nella padella lo zafferano in polvere, giriamo con cura in modo che si sciolga e facciamo rapprendere il fondo di cottura per qualche minuto a fuoco vivace. Tritiamo finemente il prezzemolo, affettiamo il pane raffermo e scaldiamolo nel forno. Se il fondo di cottura delle cozze fosse ancora troppo liquido, mettiamo i mitili in caldo e facciamolo restringere ancora. Adagiamo i crostini di pane sui piatti ed uniamo le cozze cospargendole con il prezzemolo ed eventualmente con un filo di olio extra vergine d'oliva aromatizzato al peperoncinoDi solito prediligo le bustine agli stimmi per una questione di praticità e si riesce a dosare meglio la quantità da utilizzare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

da provare

pippa73
pippa73 il

da provare

pandispagna73
pandispagna73 il

Adoro le cozze, ma non le ho mai assaggiate con lo zafferano. Sarà arrivato il momento?

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Mai provate con lo zafferano. Devono essere ottime.

francescaserra
francescaserra il

Di nulla!!!!! Ciao. :-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io adoro i crostacei...... e anche molluschi!!! evelin

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Francy, grazie!

francescaserra
francescaserra il

Che buone. Per te 5 muffins. Ciao.