RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cream tart ''19''

Creata da dolci-32.fantasie il
Cream tart ''19''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • 4 Tuorli d' uovo medi
  • 1 Buccia grattugiata limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

INGREDIENTI X CREMA:
800 ml. panna da montare fresca
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero a velo
Inoltre:
500 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 aroma limone

PER DECORARE:
250g fragole
Lamponi
5 Fiori rosa
6 faccine “smile” di zucchero
8 Ciambelline rosa
Mashmallow rosa a righe
Caramelle gelè

PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare 2 basi di un numero (o per lo 1 o per il 9), ne avanzerà un po’, utilizzarla per i 12 biscottini “smile” e 4 cuoricini. Quindi prepararne 2 panetti rettangolari e metterli a riposare in frigorifero meglio per una notte.


PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma ,quindi unire le due creme amalgamando delicatamente il tutto e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare i numeri, scaricare i disegni dal computer e stamparli su fogli A4. Indicativamente i numeri sono alti 35 cm e larghi 23 cm circa. Quindi una volta stampati ritagliarli e incollarli a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio delle sagome. Prendere 1 panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del numero “1”, disporne 1 sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere una alla volta in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Con il secondo panetto preparare due sagome del numero “9”. Procedere alla cottura di tutte le sagome e lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate.

P.S.: per una migliore organizzazione le basi di frolla e i vari dolcetti e meglio prepararli un giorno prima della decorazione. Prima di preparare la torta, controllare sempre che il vassoio del dolce entri nel frigo, perché è preferibile assemblare la torta direttamente su quello che sarà il vassoio da portata.

ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata i numeri. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine, aggiungere le fragole tagliate a fettine sottili sistemandole sopra i ciuffi senza schiacciarli troppo. Quindi sovrapporre il secondo strato di frolla senza schiacciare le basi e facendo sempre molta attenzione continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffi di crema. Per una migliore presentazione, è preferibile metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo. Procedere con la decorazione, poggiando le fragole e i lamponi alternati da biscottini e mashmallow e ciambelline (vedi foto).

CONSIGLI:
I fiori commestibili sono difficili da reperire, ma si possono usare fiori freschi normali a scopo decorativo lavando bene i gambi accorciati e rivestiti con della pellicola alimentare prima di posizionarli sulla torta oppure qualche fiore finto ben pulito.
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.



Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:29)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (30)

la-32.bianca
la-32.bianca il

Troppo bella :)

marghe2809
marghe2809 il

bellissima

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie, è una torta per una ragazza "speciale "👧

Alessia912
Alessia912 il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mariazara29
Mariazara29 il

Wow..votata 5 stelline

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Stupenda complimenti 😍👏👏👏 5🧁

claudiapisano
claudiapisano il

Ottima 😍

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! 😍👏👏

Angyaly
Angyaly il

Che bella decorazione

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Wow...anch io vorreiriuscirci qlc volta...l cream tart...bravissima.votato

jellystik
jellystik il

Bellissima

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma che bella! Bravissima 5 muffin

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima 5 muffin

simpa82
simpa82 il

Coloratissima e bellissima!!! stravotata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

dolcestellax
dolcestellax il

bellissima, complimenti, votatissima :)

rosellina in love
rosellina in love il

buono

federicadilorenzo
federicadilorenzo il

Stupenda 😍

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow è stupenda! 5maffin bravissima👏👏👏👏

auro420
auro420 il

Bravissima

moniquefeli
moniquefeli il

Spettacolare! Votata!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima

Emasnow89
Emasnow89 il

ma che bella!!! bravissima!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Wow! Da pasticceria!

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

adoro

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votatissima

andrea2592
andrea2592 il

meravigliosa..5 muffin per te!

delfi90
delfi90 il

Molto bella