RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema fritta

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Crema fritta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml latte a temperatura ambiente
  • 100 g pangrattato
  • 1 l olio d'arachidi
  • 7 uova a temperatura ambiente
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 100 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 200 g Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Sbattere a schiuma 4 uova intere ed i 2 tuorli. Trasferire il tutto in un tegame ed aggiungere 175 g di zucchero a velo vanigliato setacciato, il sale, la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata ed il latte. Portare ad ebollizione, mescolando, e far bollire a fuoco medio per circa 1 minuto, finché la crema si addensa.
Versare subito la crema in un recipiente rettangolare (18*25 cm) foderato di pellicola alimentare, riempiendolo fino all'altezza di 1-2 cm. Livellare la crema, coprirla con la pellicola, lasciarla intiepidire e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.
Tagliare la crema raffreddata a rombi larghi 3-4 cm. Passare i rombi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere i rombi in abbondante olio bollente mantenendo la temperatura costante. Lasciare intiepidire i rombi su carta assorbente e cospargerli con lo zucchero a velo rimasto.



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Commenti (5)

jellystik
jellystik il

buona

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buona.Da fare!

bird
bird il

da provare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

interessante da provare

celeste
celeste il

Buonissima!!